您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?部门动态
宣讲进校园,对侵害未成年人合法权益的黑恶势力勇敢说“不”!
发布日期:2019-04-16 14:09:52 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

  鹿城新闻网讯 为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强宣传力度,防范黑恶势力渗入校园,推动平安校园建设,鹿城区检察院将扫黑除恶宣讲工作纳入“法治进校园”活动范畴,开展扫黑除恶专题校园宣讲活动。近日,鹿城区检察院来到了温州市第十七中学的晨会,为千余名学生带来了带来了一堂生动的法治课。

        初中阶段的学生心理尚未成熟,辨别黑恶势力能力较弱,面对涉黑涉恶犯罪行为的自我保护能力不强。为了让学生们远离黑恶势力,区检察院从校园黑恶势力的特征出发,结合实际工作中办理的真实案例,向学生们讲解了什么是“黑”、什么是“恶”、什么是“保护伞”,帮助学生们初步认识扫黑除恶工作。

  同时,晨会以涉黑涉恶常见犯罪类型为切入点,结合未成年人多发的违法犯罪行为进行分析,引导学生们要遵纪守法、谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为的引诱,远离违法犯罪行为的侵害,并告知涉黑涉恶线索举报电话、举报邮箱,鼓励学生们积极主动参与扫黑除恶专项行动,勇敢揭发黑恶势力违法犯罪活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统