您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?街道、乡镇动态
纵深推进,固本强基!大南街道各社区再掀扫黑除恶宣传新高潮
发布日期:2019-04-17 14:33:02 来源:大南街道 字体:[ ]

为深入促进扫黑除恶责任落实,全面做好扫黑除恶宣传工作,大南街道各社区积极响应,组织开展了“入户宣传 扫黑除恶”宣传活动,保障居民安居乐业,社会安定有序。

为深入贯彻落实温州市、区政府关于开展“扫黑除恶专项斗争”的部署和要求,4月8日上午,花柳塘社区在辖区范围内开展“扫黑除恶”宣传活动,宣传中,社区工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的法律知识,鼓励居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发黑恶势力。

在花柳塘辖区内,商户的LED电子屏幕上均滚动显示依法严惩黑恶势力,严厉打击黑恶势力,维护社会和谐稳定等宣传标语,在人流量大的街头拉上了打击黑恶势力的红色横幅,并且花柳塘社区网格员入户分发扫黑除恶的宣传资料、卡片,全方位宣传、多媒体协调配合,从而能够达到较好的宣传效果。

经过本次扫黑除恶的宣传工作,花柳塘社区居民深刻认识了黑势力、恶势力、软暴力的存在对动摇社会稳定、破坏社会秩序的严重性。本次扫黑除恶宣传工作深入人心,有助于形成全民动员、人人配合、人人参与打击黑恶势力的压倒性态势,从而保证社区扫黑除恶工作顺利展开。

白鹿洲社区内有一支特殊的志愿服务队伍——由辖区内的多名退休女性志愿者、党员自发组成的南塘大妈护河队。为了积极响应社区、街道的扫黑除恶专项工作,大妈们自发上街入户共同宣传扫黑除恶,为居民住户分发宣传资料。

社区工作人员们首先向大妈们普及扫黑除恶安全知识,讲解当下扫黑除恶工作的重要性,大妈们认真阅读,耐心听讲,碰到不懂的地方积极进行发言询问。经过一番培训,大妈们便迫不及待的投入到扫黑除恶宣传大军中去了。他们走街入户,和邻居住户们一边打着招呼一边发着宣传资料,他们讲着地道的温州话,三言两语就让居民住户明白了什么是扫黑除恶。其中,许多住户群众都填写反馈单,志愿与大妈们一起宣传扫黑除恶,现场宣传氛围十分热烈。

南塘大妈助力社区扫黑除恶宣传工作,切实增强了全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,使扫黑除恶工作更接地气,增强了辖区群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,助力社区平安建设。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定。近日,大南街道马鞍池社区组织社区工作人员开展扫黑除恶宣传活动。

活动中。工作人员在辖区内围绕扫黑除恶工作重点打击的十大类违法犯罪,通过拉家常、讲政策、发放宣传资料等方式,向群众宣传黑恶势力的危害性,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。同时,还结合社情实际,全面宣传了禁毒、反邪教等有关法律常识。活动期间,共发放宣传单张200余份。

通过此次扫黑除恶宣传活动,进一步提高社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,使扫黑除恶专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知,营造了强大的宣传攻势,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势。4月8日上午,荷花社区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。

会上,社区主任方芙雪传达了扫黑除恶专项斗争工作会议精神,具体部署了扫黑除恶各项工作,并提出了三点要求,一是提高认识,所有社区人员要深刻领会中央开展打黑除恶专项活动的决心和力度;二是加大舆论宣传,所有人员要积极大力营造良好氛围,不留死角;三是做好辖区矛盾纠纷隐患化解工作,在营造良好的治安环境氛围。

会后,社区工作人员迅速行动,通过悬挂横幅、张贴宣传标语及发放宣传资料等方式,动员居民群众尽快参与到扫黑除恶工作中,引导居民遵守法律法规,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索,营造浓厚的扫黑除恶氛围,做到宣传无死角、全覆盖。

为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,4月7日-9日晚上,大南街道虞师里社区群防群治队员入户入店,面对面宣传扫黑除恶专项斗争。

本次宣传主要通过入户入店发放宣传单《致全区人民开展<扫黑除恶专项斗争的一封信>》和填写《鹿城区扫黑除恶专项斗争入户宣传资料》的形式展开。社区网格人员在辖区的居民楼和商户里发放宣传单,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律依据,让居民能更好地了解到扫黑除恶的重要内容,鼓励并引导居民群众积极踊跃揭发检举违法犯罪线索,协助社区及公安机关铲除黑恶势力。同时对居民询问的扫黑除恶开展时间、重点打击领域和举报奖励等问题进行解答。

本次宣传活动在营造了扫黑除恶的浓厚氛围同时,还调动了居民参与扫黑除恶的积极性,鼓励居民积极参与、举报涉黑涉嫌线索,营造了良好的社区治安环境氛围。

为了进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,4月8日上午双莲桥社区开展入户“扫黑除恶”宣传活动,切实提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。

活动现场,社区工作人员入户,在沿街店铺和居民住宅区向居民发放扫黑除恶宣传资料,并向居民群众讲解十副漫画告诉你什么是黑恶势力以及扫黑除恶小常识,还填写了扫黑除恶入户宣传回执单。同时还通过解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

通过此次深入入户宣传,发动居民群众积极提供黑恶势力犯罪线索,积极行动起来,坚决同黑恶势力犯罪作斗争。

4月10日上午,大南街道山前街社区组织社区工作人员在辖区内开展扫黑除恶专项知识宣传,进一步强化辖区居民扫黑除恶意识,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

活动中,工作人员利用悬挂横幅、张贴板报、店铺宣传的形式,向群众宣传扫黑除恶是当前的紧迫任务。在宣传的同时还向居民群众发放了扫黑除恶应知应会宣传单,并讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识。

为全面宣传掌握“扫黑除恶”应知应会专项知识,网格员通过上街入户、发放宣传手册、悬挂宣传横幅、滚动播放宣传标语等形式,奏响“扫黑除恶”红色强音。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统