您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?街道、乡镇动态
以赛促学 以学促用!松台开展扫黑除恶知识竞赛活动
发布日期:2019-04-17 16:00:07 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

      鹿城新闻网讯 4月14日上午,一场以“扫黑除恶、人人有责”为主题的扫黑除恶应知应会知识竞赛在松台广场进行。此次竞赛由松台街道主办,旨在进一步提升群众对“扫黑除恶专项行动”的知晓率和参与度。

  “扫黑除恶专项斗争这三年的重点分别是什么?扫黑除恶工作的第一责任人是?”……比赛现场,由松台辖区各社区、站所人员组成的6支参赛队伍沉着应赛,聚精会神地回答着题目。本次竞赛设置了必答题、抢答题等环节,内容涵盖扫黑除恶专项斗争应知应会内容,全面检验参赛选手对应知应会的掌握情况。“这样的比赛很接地气,现在到处都在宣传扫黑除恶,让我掌握了很多扫黑除恶知识,我也要积极参与到扫黑除恶斗争当中。”一位社区居民说道。

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,松台街道到处涌现着全民参与扫黑除恶斗争的身影:社区“速递员”们将宣传手册和扫黑除恶知识传递到居民群众中;网格员作为“前哨兵”,以网格为单位对重要场所的扫黑除恶线索进行摸底排查;职能部门在前线发挥“战斗员”作用,综治办与派出所、执法中队、司法所、市场监管所、房管所等站所各司其职,协调配合,形成社会治安综合治理机制,抓早抓小打击黑恶势力;街道纪工委举起监督执纪利剑,对各社区(村)工作落实情况进行全面督查;群众发挥“管家婆”作用,在轮值轮训的基础上组织全民“大巡防”,志愿巡逻队每晚身穿红马甲进行治安巡逻,助力营造平安和谐的社区环境。

  下一步,松台街道将继续把宣传工作做细,举报渠道做通,基层组织建设做实,凝心聚力打好扫黑除恶松台战役。

通讯员:叶洁斐 记者:敖弙

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统