您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?鹿城动态
守护文保单位 鹿城对东瓯国历史陈列馆进行消防安全检查
发布日期:2019-04-18 15:07:58 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

      鹿城新闻网讯 日前,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖近三分之二被损毁,在全世界为之默泪的同时,也敲响了人们对文物保护警钟。为切实提升文物保护单位消防管理水平和火灾防控能力,昨天,鹿城区消防局联合市文化和广电旅游体育局对辖区内文物保护单位东瓯国历史陈列馆进行安全检查。

  据悉,东瓯王庙为纪念汉初东东瓯王驺摇而建,现仅存门台,2011年东瓯王庙启动修建,对门台进行修缮,并恢复了原有的照壁、月光池、厢廊、东瓯王大殿及配殿的格局,主殿、副殿均采用木头架构。

  检查组重点对电气线路阻燃套管情况、消防设备设施配备情况及日常消防工作责任落实情况等进行检查指导,通过询问管理人员,查看档案了解文物保护单位的日常防火工作以及消防监管落实等情况。针对木质结构特点,要求加强管理,落实防火制度,从根源上遏制火灾事故的发生。

  消防部门对陈列馆提出建议,场所内要安装独立式烟雾报警装置以及安装智慧用电监控管理系统;要安排专人对场所内明火区域须进行管理;要加强燃放烟花爆竹等行为的管控。

记者:武杰 通讯员:王志军

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统