您现在的位置:首页
?>?政务动态?>?政务信息
白洪楞调研扫黑除恶专项斗争进展情况
发布日期:2019-04-19 08:57:21 来源:鹿城新闻网 字体:[ ]

  鹿城新闻网讯  4月17日上午,鹿城区区长白洪楞调研扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要提高认识、强化责任担当,加强宣传、广泛发动人民群众,始终保持对黑恶势力严打高压态势,确保长治久安,为经济社会发展保驾护航。

  在鹿城区公安分局,白洪楞听取了相关负责人关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报。随后,白洪楞一行前往鹿城公安分局黎明派出所实地查看公安民警办公环境,了解各项工作开展情况,并在滨江街道听取相关汇报。

  据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,鹿城公安坚持“打早打小”,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。坚持扫黑与除恶并重,坚持治乱与治理同频,坚持打伞与断血并举。将扫黑除恶与社会面管控、打击刑事犯罪、社区综合治理等各项业务工作有机融合,形成相辅相成、互相促进的工作格局,实现效能的最大化。

      与此同时,鹿城公安聚焦重点行业、重点领域,通过重点监督、定向排查和专案挖掘等手段结合,严格落实“一案三查”“两个一律”工作制度,深挖黑恶势力幕后保护伞。坚持将破案打击与清缴财产同步进行、深挖犯罪线索与深挖利益链条双向发力,先后查封冻结扣押涉案件资产2257万元。

  白洪楞并对鹿城区公安分局前期取得的成绩和战果给予了高度肯定,并对广大公安民警、基层一线工作人员的辛勤付出表示感谢。

  白洪楞指出,扫黑除恶专项斗争是伴随全面建成小康社会的一场持久战、攻坚战,要提高认识,树立大局意识,强化责任担当,坚持区委区政府的统一部署,以坚决的态度,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好;要加强宣传,广泛发动人民群众,努力营造全民参与、全社会参与的扫黑除恶工作氛围;要精准打击,深挖彻查,始终保持对黑恶势力严打高压态势,确保鹿城社会治安大局持续稳定,为优化营商环境营造良好的法治环境。

记者:雪晨  通讯员:李峰

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统